[Back to the future] 曾被視為重生希望的鳳凰:SAAB PhoeniX

#阿B博:

2011年,處於破產危機的SAAB,在車壇投下了一顆震撼彈,他們推出了一部名為PhoeniX的旗艦概念車,同時該車象徵著SAAB已做好萬全的準備來面對接下來破產的危機,從這部車的命名方式多少可以看得出端倪

而PhoeniX並非使用著SAAB一直以來慣用的渦輪增壓佐前輪驅動設定,而是配備了一具1.6升渦輪增壓HYBRID引擎與四輪驅動系統,後輪與電力驅動相結合,可以提供綜效234匹的動力。

紮根於航太技術的SAAB對於空氣力學自然是非常在行,他們為PhoeniX導入了“Aeromotion”的設計,使車身線條非常簡潔,同時保有出色的空氣力學,SAAB更表示這將是他們對於未來有點系列車款的外型藍圖。

只可惜SAAB最終還是沒能挺過破產危機的風暴之中,在推出PhoeniX沒多久後便正式宣告破產,並將旗下的部門轉賣給NEVS,但PhoeniX的出現,也讓世人對於SAAB那執著與充滿熱誠的造車精神留下無法取代的地位。

 

分享