狂人X企劃 Feature

E87 BMW 130i ft. Driving Heaven, Chapter One

Comments (9)
  1. 史瑞克表示:

    下次換開我的車去嘛

  2. bill表示:

    謝謝VNZ。周二看完這篇文章,我就在周三凌晨四點五十出門,開著我的手排C2上山去了。在漆黑墨色中趕路,天色直到了雙溪才點出些微日光,上了102,一路刷灰的色調讓我感覺回到多年前深秋微雨的尼斯鄉間。在路上濕滑無人的山道上行走,感覺不像是在開車,而是在驅策自由的軌跡。轉出九份下山,才在濱海公路稍歇。六時三刻,回到台北家中。雖然腦海中還迴盪著山海的美景,但神經的弦還被漆黑的山道給緊繃著,回到家才靠在沙發上一下子就睡著了。這是今年最美好的早晨,謝謝你的分享!

    1. VNZ表示:

      感謝您Bill兄, 相信那趟旅程肯定是要人難忘的. 其實有些狂人們可能誤會我的意思, Driving Heaven並不是要大家去山路上競速或者飆車, 而是透過這些漂亮的山路, 我們得以真正靜下心來, 跟車子溝通, 享受每一絲回饋與駕駛的樂趣…很高興我的小小文章可以引起各位的共鳴, 也很高興我有幸幫助您找回一些記憶的片段, 那些關於自由的軌跡.

      1. bill表示:

        感激不盡。對於一個已經有三個小孩,每天忙於瑣碎事的中年人來說,這真是很棒的早晨!

  3. Patrick表示:

    好文寫好車!手排加直六後驅令人羨慕!ㄒㄧ小弟座駕是chipped up 的123D, 或許哪天有幸雙駒同遊!

  4. Hannover330表示:

    可惜了我是自排的130i, 懷念手排的忠實.
    年紀大了否則M135i是不錯的選擇. 但似乎也想往舒適輕鬆靠攏了

    1. VNZ表示:

      Hannover330兄說的是, 不過至少有直六相伴, 也是人生一大樂事了; 至於M135i確實是好車一台, 不過自然進氣得BMW實在叫人難忘阿…

  5. 史瑞克表示:

    高轉自然進氣快要是失傳的藝術了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料