心嚮偉大的航路。GARMIN Instinct 2 Solar「航海王亞洲限定版」

Read Time:51 Second

撰文:郭正浩 Marco

攝影:郭正浩 Marco、GARMIN

GARMIN在智慧手錶產品上的推陳出新真的是讓人目不暇給,眼看也不過才在三月推出INSTINCT 本我系列第二代錶款“INSTINCT 2”,居然隨即以INSTINCT 2為基底與知名的動畫作品“航海王ONE PIECE”聯名,推出三款 Instinct 2 Solar「航海王亞洲限定版」,這據稱也是航海王這個大IP首次與智慧手錶聯名,讓GARMIN Instinct 2 Solar「航海王亞洲限定版」成為全球首款的航海王智慧手錶。

本次Instinct 2 Solar「航海王亞洲限定版」是以航海王裡三位人氣角色“船長「魯夫」”、“劍士「索隆」”、以及“船醫「喬巴」”為設計概念,從外觀包裝盒上就能發現三個角色聯名款都擁有專屬設計塗裝,並且在各個細節都相當講究,光是包裝盒就十分具有收藏價值。

 

而打開之後,除了常規的GARMIN貼紙之外,每個錶款也都附贈上了角色專屬貼紙,並且提供了簡易的置放錶架,讓使用者沒戴手錶時也可以當成時尚的時間顯示器,錶盒部分更以寶藏箱形式製作,甚至加上了磁吸,更像是一個真正的寶藏箱,可說完美呼應了航海王的故事理念,只能說這次的聯名款真的太精美,並且考慮了諸多細節,絕對不是單純的把動畫人像圖案印上盒子就完事了。

當然,重點在於手錶本身。首先看到魯夫款,外觀上可以明顯看到以魯夫標誌性的紅黃色作為錶圈與按鍵配色,錶帶扣上也採用了印滿魯夫象徵的海賊旗圖案,這也是我認為本次聯名款中最好看的一隻錶款,即便暫時忽略航海王聯名身份,光看其紅、黃、黑的配色搭配,就比一般的Instinct 2 Solar要來的顯眼潮流許多。

至於同樣是高人氣的角色“索隆”,聯名款自然用上角色代表色“綠色”為基底,以其頭髮與服裝(其實只有褲子)的顏色作為錶體主、副色,錶帶上則是鋪滿了動畫中三刀流的劍氣圖案,一個小細節是該索隆聯名款的錶圈造型是以Instinct 2 Solar的“軍事戰術版”為基礎,與其他兩款不同。

而相當受到女性喜愛的角色“喬巴”,其聯名款自然用上了角色代表色“粉紅”,熟悉角色的朋友相信會知道,按鍵使用的青綠色正是喬巴帽子的配色,同時錶帶上則佈滿了櫻花花瓣,除了符合角色元素之外,看起來也相當的浪漫。而喬巴款也因偏女性的定位關係,錶體採用的是錶圈較小的Instinct 2S Solar,剛好與另外兩隻錶款成為三種不同選擇。

至於在功能性上,除了三隻錶款都擁有角色相對應的一個專屬錶面之外,其餘功能則都與一般的Instinct 2 Solar相同,沒有增多也沒有減少,我個人私心希望可以針對不同角色再設計專屬功能或顯示方式,那就更完美了,或者至少能針對子母螢幕特色做規劃,相信更能與眾不同一些。

不過這些都是雞蛋裡挑骨頭的吹毛求疵,整體說來,在售價幾乎沒有變化的情況下,這三款航海王聯名款已經是提供了非常稀有與特別的專屬價值,不僅要推薦給航海王粉絲進行收藏,也非常適合剛好想入手Instinct 2 Solar錶款的朋友做選購。

回歸到功能面本身,Instinct 2 Solar「航海王亞洲限定版」,雖然沒有針對性特殊功能(如戰術、潛水等),但基本已經內建超過30種運動或活動模式,除了常規的跑步、健行、游泳等選項之外,也有較少見的室內運動、攀岩等選項,依然展現了GARMIN智慧手錶的強大,同時也有心率、血氧、氣壓、高度等數據偵測/收集功能,搭配上新推出的Solar太陽能充電系統,非常適合進行各類活動/運動,是一款功能齊全、又有著合宜售價的智慧手錶。

其實在使用了Instinct 2 Solar「航海王亞洲限定版」好一陣子之後,我發現其實使用此類智慧手錶的主要收獲(或也可以說是樂趣),就在於手錶本身會幫你收集並整理好很多數據,讓你對自己的生活狀態有著更深刻的了解,進而從中發現可以改變與調整的地方,大概就有點像是你在車上安裝了隨時顯示車輛資訊的儀錶,讓你隨時掌握車輛狀況,避免拋錨顧路。

知己知彼、百戰百勝,戴上GARMIN智慧手錶,這是讓你懂得如何更愛自己的方式。

 

順帶一提,這隻魯夫錶有在我們的影片中亮相:https://www.youtube.com/watch?v=Lydr3yBdYfg

確實很適合穿著紅色衣服的陸戰健兒呢!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料